欧美同学会(留学人员联谊会)
“留学报国·智汇齐鲁·逐梦鸢都”——中国·山东(潍坊)海归创新创业峰会成功举办
发布时间:2023-09-06 作者: 来源:山东统一战线

9月4日至6日,“留学报国·智汇齐鲁·逐梦鸢都”——中国·山东(潍坊)海归创新创业峰会在潍坊举办。省政协副主席、欧美同学会副会长、省欧美同学会会长程林,省委统战部副部长孙中亮,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘运出席活动并致辞。省欧美同学会副会长、山东大学(威海)党工委委员、副校长赵玉璞主持会议。省欧美同学会副会长、山东人才集团党委副书记、总经理张祝秀,省欧美同学会副会长、济南大学副校长陈月辉,潍坊市领导杨建华、杨升岩参加活动。

在主旨演讲阶段,中国工程院院士、中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所院士实验室主任侯云德,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江,国家发改委战略性新兴产业联盟数字经济创新联盟专家徐士敏,潍坊星泰克微电子材料有限公司董事长兼总经理孙逊运,结合自身专业领域及留学报国感想、创新创业经历分别作主旨演讲。

与会人员共同观看山东省投资环境专题宣传片《这里是山东》,举行省欧美同学会留学人员创新创业基地揭牌仪式;推介潍坊人才政策,发布高层次人才需求岗位目录。毅德智造港、光纤传感系统开发等10个代表项目进行了现场签约,总签约金额36.93亿元。

峰会期间举办绿色低碳高质量发展圆桌会议、中小企业数字化转型发展论坛、“百名博士潍坊行”暨高端人才与企业交流对接会、生物医药科技创新论坛,并组织与会人员实地考察潍柴集团、歌尔集团、潍坊城市规划艺术馆、中国潍坊留学人员创业园。