欧美同学会(留学人员联谊会)
我校归国留学人员科研成果获省领导肯定性批示
发布时间:2022-03-03 作者: 来源:山东管理学院

近日,山东省委常委、政法委书记林峰海对我校归国留学人员、艺术学院副院长王玉教授撰写的《关于加强法治文化建设的几点建议》研究报告作出肯定性批示,批示中明确指出“此建议富有见地,请有关单位参考借鉴”。

《关于加强法治文化建设的几点建议》研究报告指出,近几年来,我省社会主义法治文化建设虽取得长足发展,但由于主客观方面制约,仍然存在许多薄弱环节和突出问题,研究报告在分析我省社会主义法治文化建设现状基础上,从大力弘扬法治精神、推进全民全面普法、建立并发挥好法治文化建设阵地的作用、繁荣发展社会主义法治文艺、推动优秀传统法律文化创造性转化创新性发展、形成工作合力等方面提出对策建议,为省委省政府科学决策提供了重要参考。

此次科研成果获省领导肯定性批示,是我校归国留学人员充分发挥留学报国人才库、建言献策智囊团作用的重要体现,不仅进一步提升了我校科研创新水平,为我校科研工作整体上层次、上水平增添了新的动力还为我校归国留学人员更好服务区域经济社会发展做出表率