我校民建会员被聘为民建中央社情民意特邀信息员
发布时间:2024-06-03 作者: 来源:

近日,中国民主建国会第十二届中央委员会第十八次主席办公会议审议通过民建中央社情民意特邀信息员名单,我校民建支部主委、工会理论研究院院长辛宝英被聘为民建中央社情民意特邀信息员。

实行社情民意特邀信息员制度是民建中央进一步加强和改进反映社情民意信息工作的重要举措,旨在提高中青年骨干参政议政能力,拓宽信息来源,提高信息质量,从而更好履行民主党派参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商工作职能。此次民建中央社情民意特邀信息员聘请人数为100人,其中山东省2人入选。

2023年7月民建山东管理学院支部成立以来,在“小、精、特、优”支部建设理念下,认真履行参政党职能,不断提高会员履职能力,激发会员履职积极性,共提交社情民意信息20余篇,参政议政工作成绩突出。