山东管理学院组织民主党派成员和无党派人士开展纪律学习教育
发布时间:2024-06-28 作者: 来源:

根据中央统战部有关通知和省委统战部有关工作要求,结合学校各民主党派、无党派人士纪律学习教育工作方案和学习周方案,6月25日上午,学校组织民主党派成员和无党派人士赴济阳济滕监狱开展警示教育活动。

通过警示教育,学校各民主党派成员表示,作为民主党派成员,要坚持不懈用习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,加强理论武装,树立坚定的理想信念,不断提高自身思想觉悟和道德水平,牢记为人民服务宗旨,提升自我警醒能力,防微杜渐,筑起牢固的防腐墙。要从严要求自己,廉洁从政,在工作中要做到守住法纪底线,不越红线,严以律己、自省自警、工作不投机取巧、生活不贪图享受,抵得住诱惑,立足本职,踏踏实实、兢兢业业的做好工作。要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,要时刻强化责任意识,充分发挥民主党派建言资政作用。要坚守底线,加强纪律学习,真正防患于未然、防微杜渐、未雨绸缪,廉洁自律、真真正正为人民做实事、做好事。

无党派人士纷纷表示,作为无党派人士和高校教师,要以服刑人员作为反面教材进行深刻反思,在以后的工作生活中坚决做到始终拥护坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的中共党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在常修常炼、常悟常进中不断完善自己、提高自己,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,为学校高质量发展和山东强省建设贡献智慧和力量。