学校举办“暖风助芳菲 书香润初心”主题读书会
发布时间:2024-04-22 作者: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实学校第四次党代会精神,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,推进统战干部和统战成员“一起来想,一起来干”,在第29个世界读书日来临之际,举办山东管理学院第二届暖风助芳菲 书香润初心主题读书会活动。读书会为期一周。

4月22日,第二届主题读书会启动仪式在学校统一战线教育基地举行,学校党委委员、组织部部长冉维山出席并讲话,各党总支统战成员代表、统战委员和统战员参加。会议由统战部副部长孙艳主持。

冉维山代表学校党委向第二届主题读书会的举办表示了祝贺,给予了高度肯定,并就完成好读书会的学习任务提出了三点要求:一是要高度认识新时代读书学习的重要性;二是要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;三是要牢树终身学习理念,砥砺担当作为。

之后,由劳动关系学院党总支统战委员郑子森领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,并集体观看由我校省级少数民族代表人士罗晓静教授主演的非物质文化遗产作品——山东琴书(北路)《孟母教子》,以及VR影片《红军突破湘江纪念馆》。

通过本次集体学习,参加人员纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主体思想,铸牢中华民族共同体意识,坚持“学有所获、学以致用、学用相长”原则,不断提升理论素养,增强践行初心使命的能力本领,为更好服务学校高质量发展和山东强省建设献智献力,谱写山管团结奋进新篇章。

读书会的举办既是持续擦亮学校“信仰力量同心圆”统战工作品牌的一次重要活动,又是我校推进统战干部培训和强化统战成员思想政治引领的一种重要组织形式,还是我校落实新时代统战工作新要求的一项新举措。