山东管理学院知联会开展“传承红色基因,弘扬劳动精神”主题教育活动
发布时间:2023-12-01 作者: 来源:

为进一步凝心聚力、发挥作用,在各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心聚魂强根基、团结奋进新征程”主题教育扎实开展之际,校知联会在学校党委领导下,在党委统战部的指导支持下,以“红色+劳动”模式,加强校知联会“合心·合力·山管梦”品牌建设,于11月30日开展“传承红色基因,弘扬劳动精神”主题教育活动。

首先,知联会会员满怀敬意地参观了山东老战士纪念馆,伴随着讲解员的细致讲解,会员们重温抗日战争、解放战争时期山东老战士的英雄事迹,感念革命战士抛头颅、洒热血、前赴后继、保家卫国的无畏精神。

随后,会员们到济南市金谷文化园感受中华农业文明的发展变迁,并切身实践劳动过程,体验劳动创造财富的不易和快乐。

本次活动的开展,进一步升华了知联会会员及党外知识分子继承先烈意志,努力报效祖国的责任感,提升了大家对劳动创造历史的认知与感悟。大家纷纷表示要自觉传承和弘扬革命精神、劳动精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。充分发挥党外知识分子自身智力优势,勇于担当作为,团结奋斗,为实现学校高质量发展和服务现代化强省建设贡献力量