山东管理学院召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育交流研讨会暨2023年度党外人士座谈会
发布时间:2023-11-23 作者: 来源:

11月23日下午,学校召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育交流研讨会暨2023年度党外人士座谈会。会议由学校党委委员、组织部部长郭丕宽主持,党委书记魏勇出席并讲话。学校知联会会长、学校民建支部主委及其他各民主党派代表、各二级学院党外人士代表和相关职能部门负责同志参加会议。

会上,学校知联会、各民主党派代表结合学习情况和实际工作交流研讨主题教育成果。各二级学院党外人士代表围绕教学科研、人才培养、学科专业建设、社会服务、教师发展、学校高质量发展等学校中心工作建言献策。

魏勇在讲话中充分肯定了近年来学校党外人士在学校各项事业中所作出的贡献和取得的成绩,并代表学校党委向全校党外人士表示衷心感谢。

魏勇强调,本次会议的召开对于深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持好发展好完善好我国新型政党制度,引导支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子加强自身建设,为学校和经济社会高质量发展贡献智慧和力量,具有积极意义和重要作用。

最后,魏勇就如何更好提升能力、发挥作用向学校知联会、民建支部和全校民主党派成员、无党派人士、党外知识分子提出四点期望:第一,要强化理论武装,坚定政治信念、提高思想觉悟,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;第二,要坚守合作初心,弘扬优良传统,传承优良作风,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;第三,要推进自身建设,提高政治把握能力,完善工作机制,充分发挥我国新型政党制度的显著优势和独特效能;第四,要自觉服务大局,把多党合作所长与中心大局所需结合起来,立足自身特色,紧密联系工作实际,提高履职能力,勇于担当作为,积极建言献策。

本次会议的召开,旨在支持全校各民主党派、无党派人士、党外知识分子扎实深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,在今后的工作中,认真履职尽责,积极发挥参政议政、民主监督作用,为学校高质量发展和经济社会发展贡献智慧和力量。