山东管理学院组织统战成员代表赴青岛开展主题教育现场教学活动
发布时间:2023-10-19 作者: 来源:

根据省委教育工委主题教育实施方案的要求和省委统战部主题教育动员会精神,按照学校“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育实施方案安排,由学校党委副书记李明勇带队一行7人于10月18日至19日赴青岛市红景新区核心区和海尔集团开展现场教学活动。

红景新区核心区是全国面积最大的马克思主义主题场景教育阵地,既拥有系统介绍马克思主义诞生、发展的主题场馆,也有全国最权威的中国共产党思想理论资源数据库,为开展马克思主义研学培训、党性教育、社会教育等提供了良好场所。通过参观园区内真理馆、学习馆、纪律馆,带领统战成员深刻感受革命前辈的精神品格和科学社会主义的磅礴进程。

海尔科创生态园是海尔集团基于物联网、大数据、5G等平台打造的集安全、高效、绿色、智慧于一体的全球引领的数字化智慧园区。参观海尔卡奥斯生态展和海尔文化展两个展馆,带领统战成员代表领略大数据时代中国科技力量与各行各业的密切结合,感受中国数字经济的高质量发展。

通过组织开展本次现场教学活动,统战成员纷纷表示,在今后的工作和学习中,将进一步提升政治站位,积极拓展自身知识储备,为学校高质量内涵式发展和现代化强省建设贡献智慧和力量。