学校召开2023年民族宗教工作专题会议暨宗教工作联席会议
发布时间:2023-06-25 作者: 来源:

6月25日上午,在明德楼668会议室召开2023年学校民族宗教工作专题会议暨宗教工作联席会议。学校党委书记魏勇、党委副书记李明勇、学校统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组及宗教工作联席会议成员单位负责人参加会议。会议由党委副书记李明勇主持,学校党委书记魏勇讲话。

会上,党委宣传部部长潘峰同志领学习近平总书记关于宗教工作的重要论述(选学),党委办公室主任周志宇同志领学习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想(选学),党委统战部副部长孙艳传达省委统一战线工作领导小组有关督查检查通知文件精神,并代表学校统战部部署有关民族宗教自查工作和有关专项行动

魏勇就提升学校民族宗教工作质效提出四个方面的意见。一是要提高政治站位,提升政治能力。二是要认清形势要求,讲究方法策略。三是要加强组织领导,强化责任担当。四是要总结“山管”经验,形成长效机制。

会议最后,李明勇就落实以上四点意见提出三点具体要求。一是要增强学习政治理论的自觉性和坚定性。二是要增强敢于担当作为的主动性和积极性。三是要增强遵守纪律规矩的严肃性和自觉性。在今后的工作中,进一步增强做好学校民族宗教工作的责任感、使命感和紧迫感,协同配合、攻坚克难,形成强大工作合力。