学校开展“暖风助芳菲 书香润初心”主题读书会
发布时间:2023-04-20 作者: 来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升全校统战干部和统战成员政治理论水平,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,不忘合作初心,进一步振奋精神、凝聚力量。在第28个世界读书日来临之际,自4月20日至4月26日,在全校统战干部和统战成员中开展暖风助芳菲 书香润初心主题读书会活动。

读书会采用集体学习与个人自学相结合的形式,培养统战干部和统战成员阅读习惯,品味阅读魅力,涵育阅读风尚,自觉把读书活动与业务工作相结合,把读书的收获转化为教书育人、课程思政、履职建言的实践应用。

4月20日下午,学校各党总支统战员及统战成员代表、统战部全体工作人员在学校红色书屋参加了集体学习。通过本次集体学习,参加人员纷纷表示进一步提升了自身理论素养,将继续坚持“学有所获、学以致用、学用相长”原则,切实落实立德树人根本任务,做到勤学善思、学用结合。