山东管理学院组织归国留学人员集中收看首场“欧美同学会大讲堂”
发布时间:2022-06-29 作者: 来源:统战部

6月29日上午,山东管理学院组织校欧美同学会(留学人员联谊会)秘书处全体成员及归国留学人员代表在校明德楼266会议室集中收看首场“欧美同学会大讲堂”。

“欧美同学会大讲堂”邀请全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长丁仲礼做《碳中和:经济社会系统性转型》主旨演讲,以“发挥留学人员科技创新优势,助力实现碳达峰和碳中和”为主题,深刻剖析“碳中和”工作面临的机遇和挑战,增强广大留学人员推进“双碳”工作的信心以发挥专业优势和群体效能的决心,广泛凝聚海内外留学人员的思想共识,全面助推经济社会高质量发展。

在认真聆听会长丁仲礼的报告后,大家纷纷表示作为归国留学人员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,不断提升政治理论素养,增强爱国荣校主人翁意识,肩负起新时代留学报国的新使命,结合自身专业优势和智力优势,落实立德树人根本任务,踔厉奋发、笃行不怠,助力科技自立自强。