山东管理学院欧美同学会召开“信仰•力量•同心圆”专题学习会暨省第十二次党代会精神专题学习会
发布时间:2022-06-16 作者: 来源:

6月16日下午,山东管理学院欧美同学会(留学人员联谊会)秘书处召开山东管理学院欧美同学会“信仰•力量•同心圆”专题学习会暨省第十二次党代会精神专题学习会。秘书处全体人员及部分理事参加会议,会议由校欧美同学会会长、统战部副部长孙艳主持。

会上,副会长、工商学院党总支副书记秦珑与秘书长、艺术学院副院长相九芮共同领学了山东省委书记李干杰同志在中国共产党山东省第十二次代表大会上的报告《牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》。省第十二次党代会深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,全面总结全省过去五年取得的重大历史性成就和经验体会,精心部署未来五年我省现代化强省建设目标任务,为全省高速发展指明了前进方向。

通过学习,与会者纷纷表示要以此次专题学习作为新起点,进一步提高政治站位,不断加强政治理论素养,增强专业能力,在我省推进新旧动能转换和打造乡村振兴齐鲁样板等工作中中发挥自身专业学科优势,积极助力山东经济高质量发展。

最后,校欧美同学会理事、艺术学院副院长王玉教授表示我校归国留学人员要以校欧美同学会为平台,加强互动交流,凝心聚力,充分发挥归国留学人员“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的作用,为建设特色鲜明的高水平应用型大学、建设新时代社会主义现代化强省做出更大贡献,为迎接党的二十大召开营造良好氛围。