山东管理学院召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会
发布时间:2021-04-24 作者: 来源:

4月23日,在学校实验实训中心报告厅召开《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,会议邀请山东省社会主义学院冯永昌副教授作讲座,党委书记冯庆禄、副院长杨茂奎、纪委书记朱晓梅以及统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组、校知联会和欧美同学会秘书处、统战成员代表参加。会议由杨茂奎副院长主持。

冯永昌副教授以“胜利法宝百年路 团结奋斗新征程——中国共产党统一战线史暨《中国共产党统一战线工作条例》精神学习”为主题,从百年党史中的统一战线、新时代统一战线的重要地位作用和《条例》的继承与发展等方面为进行了详细阐释和深刻解读。

最后,杨茂奎副院长强调,要结合党史学习教育和政治理论学习,深入开展《条例》的学习贯彻,全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,提高统战意识,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实,不断拓展工作范围,切实推动学校统战工作提质增效,为学校各项事业发展发挥优势作用。

本次讲座聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、论述精辟,对领会统战史和《条例》精神有很强的指导意义。