山东管理学院开展统战成员红色文化教育活动
发布时间:2021-04-17 作者: 来源:

为庆祝中国共产党建党100周年,使我校统战成员更好地坚定“四史”信念,传承“四史”精神,弘扬沂蒙精神,以艺术感悟党史,接受革命传统教育416山东管理学院组织学校知联会、欧美同学会、民主党派等统战成员代表开展红色文化教育活动观看红色文化教育主题的大型民族--庆祝建党100周年献礼剧沂蒙山

歌剧《沂蒙山》以抗日战争为主线,以沂蒙山革命根据地党政军民“水乳交融、生死与共”革命历史为创作背景,以大青山突围、渊子崖战役为创作素材,生动讲述了根据地军民在国家危亡与个人命运的纠缠中,同甘共苦、生死相依、牺牲小我、军民一心、团结抗战的故事;刻画出抗日战争时期沂蒙革命根据地广大军民舍生取义、为国为民的英雄形象。为欧美同学会会员带来一场高品质的艺术享受和涤荡心灵的精神洗礼。

本次红色文化教育活动的开展,极大丰富了党史学习的形式和内容学校统战成员纷纷表示要弘扬沂蒙精神、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,发挥专业优势,为学校各项事业发展贡献力量。