我校统战部参加长清区第五次校地统战部长联席会议
发布时间:2020-07-10 作者: 来源:长清区委统战部

7月9日,长清区第五次校地统战部长联席会议在山东交通学院召开。长清区委常委、统战部部长梁艳玲,驻区12所高校统战部部长及相关负责同志约20人参加会议。

山东交通学院党委统战部部长娄进举主持会议,山东交通学院党委副书记唐勇致辞并介绍学校情况,与会人员就校地统战工作的发展进行了交流发言。

会议指出,长清区校地统战部长联席会议在全市首创,为校地交流、合作、共赢提供了很好的平台,要继续深入不拘泥于形式的创新开展下去,让校地统战部长联席会议在更高水平、更高层次担起更多责任、作出更多贡献。她强调,统战部门要紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,充分发挥人才荟萃,智力密集的优势,增强统战意识,狠抓贯彻落实,助力脱贫攻坚,推动经济发展行稳致远。希望各高校统战部长一如既往地支持推动校地合作,加强了解,深入合作,各具特色培养人才服务地方,将校地统战部长联席会议更好地发挥作用。

各高校统战部长纷纷表示,将进一步加强资源整合,信息互通,形成合力,找准着力点,定位新目标,构建大统战。会后,与会人员到校史馆参观学习。