党委统战部召开党外知识分子联谊会、欧美同学会成立大会预备会议
发布时间:2020-06-10 作者: 来源:统战部

为认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、中央统战部《关于加强党外知识分子联谊会建设的意见》、中共中央办公厅《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》、山东省委教育工委《关于加强新时代高校党外知识分子工作的实施意见》等文件精神和上级部门的工作要求,做好我校党外知识分子联谊会和欧美同学会(留学人员联谊会)成立工作,山东管理学院党委统战部于6月10日下午,在明德楼572会议室召开了学校党外知识分子联谊会和欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会预备会议。统战部成员,以及学校党外知识分子联谊会和欧美同学会(留学人员联谊会)筹备成立工作小组成员参加了会议。

会上,党委统战部陈艳如部长介绍了成立学校党外知识分子联谊会和欧美同学会(留学人员联谊会)筹备工作整体情况,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好筹备工作,确保活动圆满成功、取得实效。同时,筹备工作小组成员就拟定的相关章程(草案)、理事会选举办法(草案)、成立方案和会议议程等进行了审议,并就筹备工作和下一步如何开展好相关工作进行交流发言,提出意见建议。