学校召开新学期组织宣传统战工作会议
发布时间:2019-03-08 作者: 来源:

3月7日下午,学校在明德楼366会议室召开新学期组织宣传统战工作会议。党委副书记李明勇出席并主持会议。党委组织部、宣传部、统战部负责人及各党总支书记参加了会议。

会上,党委组织部部长郑鑫根据中央、省委组织工作会议精神和学校党委2019年工作会议要求就基层党建工作作了说明。2019年学校基层党建工作要以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以标准化建设为指引,突出问题导向,全面对标争先,组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入推进“两学一做”制度化常态化制度化,按照“常规工作抓规范,重点工作抓落实,特色工作抓提升,落实条件保障和责任机制”的工作思路扎实推进各项组织工作,切实推进质量提升,为学校各项事业发展提供坚强组织保证。

宣传部、统战部部长潘峰就2019年宣传、统战工作进行了说明。2019年,宣传统战工作重点放在抓落实方面:一是围绕制度抓落实。潘峰对相关重点制度进行了解读,希望各总支能够从思想上认识倒位、措施上落实到位。二是围绕重点工作抓落实。要以理论学习为抓手,以立德树人为根本,以规范管理为先导,以时效质量为目标,以思想引领为核心,进一步加强宣传统战工作。三是围绕中心工作抓落实。要聚焦本科教学工作合格评估,展示学校良好形象。

会上,与会人员就基层党建及宣传统战有关具体工作进行了研讨交流。

李明勇最后作总结讲话。他结合省委和学校党委的要求对如何落实2019年度我校组织宣传统战工作提出五点要求。他强调,一是要突出学习,提高认识。抓好学习才能提高政治站位,抓好学习才能增强政治意识,才能更好的履行政治责任。党总支书记是做好基层党组织建设,宣传统战工作的第一责任人,要进一步提高政治站位,切实抓好理论学习和业务学习,在提高认识的基础上抓好落实。二是要突出重点工作。要围绕学校各项重点工作做好基层党建、宣传、统战工作,突出问题导向,工作中要严格落实意识形态责任制,经常关注、及时了解学校各项重点工作中遇到的困难,存在的问题,狠抓落实,解决问题。三是要突出创新机制。要在前期各项工作成效的基础上,围绕新时代党的建设总要求,将党建工作与业务工作深度融合、将党建优势转化为发展竞争优势,继续打造基层党建品牌特色。四是要突出制度机制建设。2018年学校的制度建设年,学校党委对各项工作制度进行了全面梳理和“废改立”工作,今年确定2019年制度落实年,各部门单位要进一步学习制度、落实制度,以此促进各项工作的落实落地。五是要突出真抓实干。学校党委在新学期开学前召开了2019年工作会议,明确了各项工作目标、任务和要求,党委各部门、各党总支要真抓实干,以“严”“实”的作风推进各项工作扎实有序的落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为学校各项事业发展贡献力量。

(文\张东廷 图\张涵 来源\组织部 宣传部 供稿审核\郑鑫 潘峰)