山东管理学院组织收看“《中华民族共同体概论》开讲了”活动
发布时间:2024-04-26 作者: 来源:

4月25日下午,由省民族宗教委、省教育厅主办的“《中华民族共同体概论》开讲了”活动正式启动,山东管理学院组织学校统战部全体工作人员、学生工作部有关工作人员、思政教学团队教师代表和学生干部代表等17人参加活动通过视频系统线上收听收看活动直播,活动以“集体+个人”形式开展。

本次活动内容主要有两项,一是国家民委教育司领导介绍《中华民族共同体》出版发行及重大意义,二是由中央民族大学马克思主义学院副教授王冬丽以“树立正确的中华民族历史观”为题授课。

通过学习,参加人员纷纷表示对中华民族共同体的概念有了更清晰的认知,进一步了解了各民族交流交往交融而形成共同体的历史发展脉络,并表示要在今后的学习和工作中,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,充分学好用好推广好《中华民族共同体概论》这本教材,不断铸牢中华民族共同体意识,切实加强做好高校民族工作的责任感和使命感,推动学校民族工作高质量发展。